semana dos namorados

*As promoções ou brindes caso citados são exclusivos para casais e somente durante o periodo do festival ou dos dias especificados pelo estabelecimento

Foglia - Forneria Artigianale

 
Foglia - Forneria Artigianale

O restaurateur Marcelo Fernandes está com mais um empreendimento, precisamente seu décimo segundo, que é o restaurante Foglia - Forneria Artigianale, em parceria com o empresário Sergio Degese. O Foglia se trata de uma casa de comfort food italiana, com um espírito descontrído em um ambiente moderno e requintado.

Juntos, os dois sócios realizaram uma pesquisa de mercado e avaliaram a necessidade de um lugar como o Foglia na Vila Nova Conceição, um bairro sofisticado e conhecido por sua boa mesa. O nome foi escolhido para traduzir a a proposta de um restaurante quye adota a leveza como filosofia, já que a tradução de Foglia em italiano é "folha".

A casa fica situada na Vila Nova Conceição, totalmente remodelada, com pé direito alto e mezanino. Os materiais predominantes do local são granito rústico, pedra, aço corten, madeira e vidro. Logo na entrada há um bar e um jardim vertical, já ao fundo é onde fica situado o balcão do chef, quer circunda o forno.O restaurante funciona em três ambientes: salão, terraço com teto retrátil e mezanino para eventos, cursos e degustações. 

O cardápio da casa é dividido entre entradas para compartilhar, pizzaz individuais de massa fina, massas, sobremesas e saladas. Nas entradas, o grande destaque fica por conta da polpettine de carne e linguiça com farinha de pão com maionese e mostarde, úmida por dentro e crocante por fora. As 17 opções de pizzaz são variadas, que vão desde as tradicionais até a Sophia Loren, que leva mortadela, em homenagem à atriz italiana. O Foglia ainda conta com oito tipos de saladas temperadas, cinco variedades de panini e um carpaccio. Para a sobremesa, o cannoli de massa fina é o grande destaque.

Estreia das pizzettas no almoço, tendência muito comum na Itália, sobretudo em Roma, e principalmente para servir às crianças quando voltam da escola. Entre os italianos, é praxe comer as apetitosas quadradas romanas a qualquer hora, hábito que o Foglia decidiu abraçar, adaptar e trazer aos paulistanos como alternativa para o horário do almoço.
 
"Acredito muito nas pizzettas para o almoço! No mundo, as portafoglio, pizza a taglio e as slice são um sucesso. E com saladas, viram uma combinação perfeita!", declara o chef Franco Ravioli.
 
Pedida perfeita para o clima mais frio que tem feito na capital paulista, as pizzettas do Foglia ganham o papel de protagonistas no Menu del Giorno (cardápio do dia), em tamanho individual e que cabe no prato, com massa fina e borda aerada, característica da casa, e sempre acompanhadas de diferentes tipos de salada.

O local funciona todos os dias, de segunda a sexta-feira, no almoço, o funcionamento começa 12h e vai até às 15h, já no jantar, das 19h às 23h30. Aos sábados e domingos, o almoço começa 12h e vai até às 17h, e o jantar das 19h às 23h.

Informações do estabelecimento

  • Região: Zona Sul
    Endereço: Rua Domingos Fernandes, 548 - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP
    Telefone: (011) 38469695
    Horário:
    Segunda a sexta-feira, almoço das 12h às 15h. Jantar, das 19h às 23h30 / Sábado e Domingo, almoço das 12h às 17h. Jantar, das 19h às 23h
  • Facebook: https://www.facebook.com/fogliaforneria
    Site Oficial: https://fogliaforneria.com.br/

Promoção - Foglia - Forneria Artigianale

  • VALOR MENU CASAL 369,39 + SERVIÇO

    MENU CASAL + TERRAZAS 489,39 + SERVIÇO*

    Escolha entre Terrazas Reserva Malbec, Cabernet Sauvignon e Chardonnay. (exceto Terrazas Parcel).
    Mimo para as primeiras 30 reservas com pagamento antecipado:
    Na compra de um Menu casal + Terrazas, ganhe uma meia garrafa Terrazas Malbec.

    Dia 12 - Horários disponíveis:
    19h às 21h // 21h30 às 23h30

 

Produção

Apoio